Содержание
Каша без термической обработки, приготовленная из проросших семян льна и зелёной гречки, действительно живая и невероятно полезная. Живая каша сохраняет всю ценность проростков, богатых витаминами, ферментами, минералами и жирными кислотами. А добавленные свежие ягоды придают каше естественную сладость, сочность и лёгкую кислинку, ведь само пророщенное зерно не обладает ярким вкусом. Попробуйте экспериментировать с разными фруктами и ягодами, чтобы создавать каждый раз новый вкус. Также вы можете взглянуть на рецепт каши из семян льна с другим наполнением и топпингом.
Рецепт живой каши без варки
Ингредиенты
Порции: –+
- Семена льна 35 г
- Гречка зеленая 35 г
- Смородина черная свежая или замороженная 40 г
- Виноград черный без косточек 50 г
- Вода 40 мл
- Топпинг
- Малина 20 г
- Голубика 20 г
Шаги
- Проросшие зёрнышки.
- Проросшая крупа.
- Подготовьте продукты: проростки, виноград, смородину и воду. Сложите все в блендер и измельчите до кремовой, однородной массы.
- Переложите в тарелку. Подавайте боул с ягодами, украсив листьями мяты. Приятного аппетита!