Жареный тофу – это не только невероятно вкусно, но и быстро и просто в приготовлении! Всего несколько минут, и на вашем столе появляется сытная еда, идеально подходящая для тех моментов, когда нужно перекусить на бегу. Просто нарежьте соевый сыр на удобные ломтики, обжарьте на капле масла, посыпав солью и перцем, и он готов! Съешьте с хлебом, добавив любимый соус, или с нарезанными свежими овощами и зеленью. Такой перекус подарит вам заряд энергии и позволит заниматься делами, не думая о еде длительное время.
Рецепт жареного тофу
- Тофу твёрдый 90 г
- 1/2 ч. л. масла оливкового или ввокадо 2 г
- По щепотке соли и перца
- Нарежьте соевый сыр.
- Нагрейте сковороду, смажьте её маслом.
Выложите ломтики на сковороду, посыпьте слегка солью.
Обжаривайте на средней температуре до слегка золотистого цвета.
Переверните на другую сторону. Посыпьте черным перцем.
Когда поджарится другая сторона, переложите готовый жареный тофу на тарелку. - Подавайте с хлебом и тушеными помидорами с луком.
Попробуйте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подавайте жареный сыр с любимым соусом или добавляйте в салаты, обертывания и боулы – он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами и добавляет в ваше блюдо насыщенность и аромат вкуса умами.
Посмотрите один из вариантов приготовления в рецепте «Рулетики из рисовой бумаги».
Польза
Соевый продукт – богатый источник полезных веществ. Он содержит высококачественный растительный белок, в котором есть все незаменимые аминокислоты, что позволяет его готовить на стандартной кухне для поддержания мышечной массы и общего здоровья. В нём также содержится множество веществ, необходимых для укрепления костей и зубов. Также много железа, которое играет ключевую роль в поддержании нормального уровня энергии и иммунной функции. Помимо этого, он низкокалориен и практически не содержит насыщенных жиров, что делает его дополнительным продуктом для тех, кто следит за здоровьем.