Веганский сыр чеддер

Веганский сыр чеддер гармонично сочетает в себе насыщенную сливочность, легкую пряную пикантность и текстуру плавленого сыра. Он оставляет нежное ореховое и яркое, слегка острое и пикантное послевкусие, которое пробуждает аппетит. Благодаря натуральным ингредиентам, его золотистый цвет и глубокий аромат напоминают традиционный чеддер, но с легкостью и свежестью растительной альтернативы. Идеально подходит для закусок, сэндвичей, паст, пиццы или просто на тосте, раскрывая свои вкусовые грани в каждом кусочке.

Попробуйте новый вкус своих любимых блюд, добавляя соус — майонез на аквафабе. Бутерброды и спагетти также можно дополнить и украсить ярким соусом песто без сыра. Они добавят особую изюминку и свежесть вашим кулинарным шедеврам.

Веганский сыр

Рецепт домашнего веганского сыра

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 г.
Калории: 155 ккал
Белки: 4.30 г
Жиры: 11.58 г
Углеводы: 9.63 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты. Орехи залейте кипятком. Меняйте воду, пока шкурка не начнёт легко сниматься. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Миндаль без кожуры и измельченный корнеплод сложите в одну миску и залейте кипятком на полчаса.
  • В чаше
    Жидкость вылейте. Сложите вымоченные продукты в блендер. Добавьте воду и все оставшиеся добавки.
  • Паста
    Измельчайте на самой большой мощности до однородной, кремовой массы. Если необходимо, добавьте по вкусу соль, лимонный сок, горчицу или чесночный порошок.
  • Сваренный
    Вылейте микс в маленький сотейник. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения.
  • С зеленью
    Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт или крышкой. Полностью остудите. Теперь сырную пасту можно использовать для приготовления сэндвичей или веганской пасты. Храните соус в холодильнике в закрытом виде до 1 недели или в морозильнике до 1 месяца. Приятного аппетита!

Из чего делают веганский сыр

Веганские сыры могут быть изготовлены из различных растительных ингредиентов, таких как орехи (миндаль, кешью, макадамия), семена (подсолнечника, конопли), кокосовое масло, а также растительное молоко (соевое, овсяное, миндальное). В качестве загустителей и стабилизаторов часто используются крахмал тапиоки, агар-агар и пищевые дрожжи, которые также придают соусу сырный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: