Это ароматное и питательное блюдо сочетает в себе простоту приготовления и прекрасный вкус. Веганский плов насыщен белком и клетчаткой, благодаря чему он получается плотным и сытным — идеальным для обеда или ужина. Рис, пропитанный пряностями, такими как зира, куркума и кориандр, наполняет блюдо теплыми и пряными нотками. Вместе с обжаренными луком и морковью веганское блюдо обретает глубокий вкус, который согреет в любое время года. Простые продукты превращаются в настоящий кулинарный изыск и удовольствие.
Рецепт постного плова
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 200 г
- Нут вареный 150 г
- Масло авокадо или оливковое 30 г
- 1 луковица 80 г
- 1 морковь 160 г
- Кориандр молотый ½ ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Изюм 1.5 ч. л.
- Барбарис 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чили ⅛ ч. л.
- Вода 350 г
На 100 г.
Калории: 150 ккал
Белки: 3.55 г
Жиры: 4.15 г
Углеводы: 25.39 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Очистите и нарежьте полукольцами лук и брусочками морковь. Промойте и замочите крупу.
- Налейте масло в кастрюлю. Обжаривайте до прозрачности лук.
- Добавьте овощ и обжаривайте его до пластичности, время от времени помешивая.
- Выложите в кастрюлю нут.
- Положите все приправы и специи, перемешайте.
- Слейте воду с риса и переложите его в сотейник. Равномерно распределите его сверху. Налейте горячую воду выше уровня риса на 1 см. Доведите до кипения и выпарьте ее почти полностью, оставляя немного на дне кастрюли.
- Закройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте веганский плов 20 минут. Выключите огонь, оставьте на 10 минут под крышкой. Потом перемешайте и подавайте веганский плов с зеленью и свежим салатом. Приятного аппетита!