Невероятно вкусные веганские сырники из тофу с натуральной сладостью спелого банана и кокоса, с тонким ореховым вкусом и ароматом. Они мягкие и нежные, слегка влажные с воздушной хрустящей корочкой – идеальный десерт или завтрак. Подавать их можно с ягодным соусом, свежими ягодами, мёдом, йогуртом или веганской сметаной.
Постные сырники — это не просто вкусная альтернатива традиционным творожникам, но и более полезный выбор, благодаря их сбалансированному составу, отсутствию лактозы, глютена и повышенному содержанию клетчатки и растительных белков.
Рецепт сырников из тофу с бананом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тофу 250 г
- Банан спелый 120 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вода 50 мл
- Кокосовая мука 2 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
На 100 г.
Калории: 111 ккал
Белки: 6.92 г
Жиры: 3.98 г
Углеводы: 11.96 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Фрукт разомните вилкой или прокрутите в блендере.
- Раскрошите или разомните соевый сыр.
- Добавьте пюре, муку, соль и воду, если тесто получится слишком густое. При желании для аромата можно добавить ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона, изюм. Перемешайте и сформуйте круглые лепешки, обваляйте их в кокосовой муке. Запеките с двух сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством оливкового или авокадо масла.
- Приятного аппетита!