Нежный, кремовый веганский сыр с тонким ореховым вкусом и легкой кислинкой готовится очень быстро из простых продуктов. Замоченные кешью, сок лимона, немного соли и капля магии превращаются в универсальный и полезный растительный продукт. Воздушный сыр рикотта из кешью тает во рту, идеально дополняя свежие тосты, пасту, пиццу и даже десерты.
Добавьте свежие травы, чеснок или дезактивированные дрожжи для сыра, чтобы создать свой уникальный вкус. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Рецепт веганской рикотты
Ингредиенты
Порции: –+
- Кешью сырые 150 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чесночный порошок ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Пищевые дрожжи (по желанию) 1 ст. л.
- Вода 60 мл
На 100 г.
Калории: 313 ккал
Белки: 9.67 г
Жиры: 22.86 г
Углеводы: 17.56 г
Шаги
- Приготовьте все необходимое для будущего блюда.
- Залейте орехи кипятком на 30 минут — 1 час или на ночь (или на 6 часов) в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте.
- Сложите замоченные, обсушенные орехи в кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) вместе с остальными составляющими.
- Смешайте, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Если блендер не справляется и смешивание идет очень трудно, добавьте больше воды, подливая по 1 ст. л. за раз, пока не образуется густая и однородная масса. Попробуйте и, если потребуется, увеличьте количество KAL Yeast Flakes для сырного аромата, лимона или сушеного чеснока. Посолите и снова смешайте.
- На этом этапе рикотта готова к употреблению! При охлаждении вкус будут становиться более насыщенным, а сама масса — более густой. Прекрасно дополнит такие блюда, как пицца, паста, лазанья, салаты и другие. Лучше всего употреблять сразу. Оставшуюся ореховую рикотту можно хранить в холодильнике до 5–7 дней или в морозильнике до 1 месяца (перед подачей разморозить при комнатной температуре или в холодильнике). Подавайте со свежей рубленной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Вместо кешью можно использовать, например, миндаль или макадамию.