Сыр рикотта из кешью

Нежный, кремовый веганский сыр с тонким ореховым вкусом и легкой кислинкой готовится очень быстро из простых продуктов. Замоченные кешью, сок лимона, немного соли и капля магии превращаются в универсальный и полезный растительный продукт. Воздушный сыр рикотта из кешью тает во рту, идеально дополняя свежие тосты, пасту, пиццу и даже десерты.

Добавьте свежие травы, чеснок или дезактивированные дрожжи для сыра, чтобы создать свой уникальный вкус. Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

Сыр рикотта из кешью

Рецепт веганской рикотты

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кешью сырые 150 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Чесночный порошок ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) 1 ст. л.
  • Вода 60 мл
На 100 г.
Калории: 313 ккал
Белки: 9.67 г
Жиры: 22.86 г
Углеводы: 17.56 г
Шаги
38 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Приготовьте все необходимое для будущего блюда.
  • Залитые
    Залейте орехи кипятком на 30 минут — 1 час или на ночь (или на 6 часов) в прохладной воде. Затем слейте воду, промойте.
  • Выжатый
    Сложите замоченные, обсушенные орехи в кухонный комбайн (или высокоскоростной блендер) вместе с остальными составляющими.
  • Прокрученный
    Смешайте, соскребая со стенок чаши по мере необходимости. Если блендер не справляется и смешивание идет очень трудно, добавьте больше воды, подливая по 1 ст. л. за раз, пока не образуется густая и однородная масса. Попробуйте и, если потребуется, увеличьте количество KAL Yeast Flakes для сырного аромата, лимона или сушеного чеснока. Посолите и снова смешайте.
  • С зеленью
    На этом этапе рикотта готова к употреблению! При охлаждении вкус будут становиться более насыщенным, а сама масса — более густой. Прекрасно дополнит такие блюда, как пицца, паста, лазанья, салаты и другие. Лучше всего употреблять сразу. Оставшуюся ореховую рикотту можно хранить в холодильнике до 5–7 дней или в морозильнике до 1 месяца (перед подачей разморозить при комнатной температуре или в холодильнике). Подавайте со свежей рубленной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Вместо кешью можно использовать, например, миндаль или макадамию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: