Легкое, свежее, ароматное блюдо, настолько вкусное, что, вероятно, станет часто появляться на вашем столе. Делайте спагетти из кабачков, когда вам нужно приготовить что-нибудь сытное и полезное за очень короткое время.
Кабачки очень вкусные в сыром виде и не только сохраняют свои витамины, но и остаются щелочными, в отличие от прошедших тепловую обработку, превращающую их в кислый продукт. Нарезать овощи можно спирализатором, овощечисткой или овощерезкой для корейской моркови.
Если у вас уже есть заранее приготовленный соус песто без сыра, тогда вам потребуется только подготовить овощ и накрыть на стол.
Рецепт спагетти из кабачков
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Соус песто 40 г
- Помидоры черри 100 г
- Листья базилика для подачи 3 г
- Соль ¼ ч. л.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
На 100 г.
Калории: 46 ккал
Белки: 1.07 г
Жиры: 2.54 г
Углеводы: 4.62 г
Шаги
- Соберите продукты.
- Вымойте цуккини, срежьте концы с обеих сторон. Измельчите спирализатором, овощечисткой или тёркой на длинные, тонкие полоски. Натрите только верхнюю часть кабачка, оставляя внутреннюю с семенами. Отложите её и используйте для приготовления других блюд, например, супа-пюре или овощного рагу. Из одного цуккини получится 1 – 2 порции овощной пасты.
- Переложите тёртый кабачок в миску, немного посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время вы успеете подготовить помидоры и зелень. Когда кабачок станет пластичным, переложите его на сервировочную тарелку вместе с выделившимся соком. Добавьте базиликовый дип и тщательно перемешайте. Украсьте спагетти разрезанными пополам черри и свежими листьями базилика. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!