Спагетти из сырых кабачков с соусом песто

Легкое, свежее, ароматное блюдо, настолько вкусное, что, вероятно, станет часто появляться на вашем столе. Делайте спагетти из кабачков, когда вам нужно приготовить что-нибудь сытное и полезное за очень короткое время.

Кабачки очень вкусные в сыром виде и не только сохраняют свои витамины, но и остаются щелочными, в отличие от прошедших тепловую обработку, превращающую их в кислый продукт. Нарезать овощи можно спирализатором, овощечисткой или овощерезкой для корейской моркови.

Если у вас уже есть заранее приготовленный соус песто без сыра, тогда вам потребуется только подготовить овощ и накрыть на стол.

Спагетти из кабачков

Рецепт спагетти из кабачков

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кабачок 1 шт.
  • Соус песто 40 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Листья базилика для подачи 3 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
На 100 г.
Калории: 46 ккал
Белки: 1.07 г
Жиры: 2.54 г
Углеводы: 4.62 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Соберите продукты.
  • Натёртый
    Вымойте цуккини, срежьте концы с обеих сторон. Измельчите спирализатором, овощечисткой или тёркой на длинные, тонкие полоски. Натрите только верхнюю часть кабачка, оставляя внутреннюю с семенами. Отложите её и используйте для приготовления других блюд, например, супа-пюре или овощного рагу. Из одного цуккини получится 1 – 2 порции овощной пасты.
  • Спагетти из кабачков
    Переложите тёртый кабачок в миску, немного посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время вы успеете подготовить помидоры и зелень. Когда кабачок станет пластичным, переложите его на сервировочную тарелку вместе с выделившимся соком. Добавьте базиликовый дип и тщательно перемешайте. Украсьте спагетти разрезанными пополам черри и свежими листьями базилика. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: