Рисовая бумага давно заняла почетное место на наших кухнях, добавив разнообразия в повседневные блюда. Готовить рулетики — настоящее удовольствие. Достаточно всего нескольких секунд, чтобы размочить тонкую, полупрозрачную рисовую бумагу в тёплой воде до мягкости и упругости, а затем наполнить её любой начинкой по вкусу. Это быстро, просто и невероятно вкусно. Попробуйте рулетики из рисовой бумаги с начинкой из нежного тофу, сочных грибов, свежей зелени и пикантных листов нори. Такое сочетание не только радует вкусом, но и насыщает организм белком и витаминами, делая каждую порцию полезной и питательной.
Рецепт приготовления роллов
Ингредиенты
Порции: –+
- Тофу 100 г
- Грибы вёшенки 80 г
- Лук репчатый 30 г
- 1 ч. л. масла авокадо 4 г
- Лук зелёный 30 г
- Шпинат 30 г
- Соль ¼ ч. л.
- Черный молотый перец ¼ ч. л.
- Рисовая бумага 10 листов
- Нори 3 листа
На 100 г.
Калории: 118 ккал
Белки: 4.34 г
Жиры: 1.63 г
Углеводы: 21.56 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте луковицу полукольцами или мельче. В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте лук до прозрачности, время от времени перемешивая. Вымойте грибы, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарежьте вёшенки кубиками и переложите в сковороду.
- Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Обжаривайте, помешивая, до испарения влаги. Долго их готовить не надо, чтобы не стали жёсткими и резиновыми.
- Разомните вилкой тофу до мелкой крошки. Нарежьте зелень. Переложите все вместе в миску. Совсем немного посолите, потому что соусы, с которыми обычно подают роллы очень соленые. Поперчите по вкусу. При желании можно добавить 0,5 ч. л. куркумы или немного меньше.
- Перемешайте и готово. Разрежьте водоросли на 3 части. Отложите в сторону.
- Приготовьте две большие плоские тарелки. В одну из них налейте тёплую или даже горячую воду. Чем она теплей, тем быстрее размочится обёртка. Она отличается толщиной, формой, размером: может быть круглая, квадратная, больше или меньше. Да и производители разные, поэтому и время размачивания может отличаться. Если бумага тонкая, тогда может быть лучше, чтобы жидкость была не очень горячая. Когда смочите одну, поймете, что вам нужно. Положите пластину в воду, смочите с двух сторон и, поворачивая и переворачивая её, дождитесь, когда она станет мягкой. Перенесите на вторую тарелку, расправьте. Посередине положите нори, выложите с краю начинку и сверните в рулет, как обычный блинчик.
- Таким образом сверните все рулетики, пока не закончится фарш.
- Подсушите рулетики на сухой сковороде с двух сторон. Следите, чтобы они не соприкасались друг с другом, а иначе — слипнутся.
- Переложите рисовые рулетики на сервировочное блюдо и подавайте с соусом тамари (соевый соус без глютена) или с кокосовыми аминокислотами. Приятного аппетита!