Ароматный и питательный постный борщ с фасолью идеально подходит для веганского рациона. Огромное количество свежих овощей дает прекрасный, глубокий и насыщенный вкус этому блюду. Доминирующая свёкла определяет его незабываемый цвет и сладковатый вкус, который гармонично сочетается с кислинкой томатов. Фасоль обеспечивает достаточное количество белка и делает борщ более сытным.
Этот суп приготовлен диетическим способом, без обжаривания, поэтому в нём нет жиров. При желании добавляйте ароматное сыродавленное масло себе в тарелку. Можно сделать домашний майонез на аквафабе или веганскую сметану из орехов.
Рецепт постного борща со свёклой и капустой
- Фасоль варёная или консервированная 300 г
- 1 луковица 80 г
- 1 морковь 90 г
- 1 свёкла 170 г
- Капуста белокочанная 300 г
- 1 перец болгарский 75 г
- 1 маленький баклажан 110 г
- 1 — 2 томата 180 г
- 1 стебель сельдерея 50 г
- 1 ст. л. соли 14 г
- Вода 1.5 л
- Зелень сельдерея 30 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Подготовьте все продукты.
Вымойте и очистите их. - Нарежьте кубиками лук, перец, баклажан, помидоры. Ломтиками — сельдерей.
Нашинкуйте капусту.
Натрите на крупной тёрке лук, морковь и свёклу. - Вскипятите воду.
Отправьте в кастрюлю натёртые на тёрке овощи.
Дождитесь, когда опять закипит вода.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зелени и лаврушки.
Доведите воду до кипения, убавьте температуру нагрева и варите при слабом кипении под крышкой 10 — 15 минут, или до готовности овощей.
Положите нарезанную зелень, лавровые листья. Выключите плиту.
Дайте супу постоять 10 минут под крышкой. - Подавайте с укропом или петрушкой и долькой лимона для усиления вкусовых качеств.
Подайте постный суп с безглютеновым хлебом с чесноком для полного наслаждения.
И не забудьте в постный борщ налить ложечку масла, добавить майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Польза
Красивый и очень вкусный супчик богат клетчаткой, витаминами и минералами, растительными белками в составе фасоли.
Из-за отсутствия жиров при приготовлении он легко усваивается и идеально подходит для здорового питания.
Небольшое количество калорий помогает снижению веса.
- Полезен для сердца и сосудов.
- Стимулирует детоксикацию печени и аутофагию клеток.
- Выводит токсины и тяжелые металлы из организма.
- Оказывает антимутагенное, антиканцерогенное и противовоспалительное действие
- Способствует улучшению состояния кожи.
- Содействует ускорению метаболизма.