Это яркое, нежное, кремовое, согревающее блюдо отлично подходит для прохладных или пасмурных дней. Овощной крем-суп не содержит глютена, молочных и животных продуктов, что делает его идеальным блюдом для диетического и веганского питания. Готовится он легко и просто, без обжаривания на масле, в одной кастрюле из разных свежих овощей.
Для более нежного вкуса и кремовой текстуры используйте кокосовое молоко или сливки. Для большего аромата и согревающего эффекта подавайте со свежими травами и запеченным с пряностями и острым перцем хрустящим нутом.
Попробуйте ещё чечевичный суп-пюре: он тоже сможет скрасить ваши хмурые дни.
Рецепт овощного крем-супа
- Подготовьте продукты.
- Очистите и крупно нарежьте лук, морковь, батат, тыкву.
Кабачок чистить не нужно, его просто нарежьте.
Крупные соцветия цветной капусты разрежьте на две или три части.
Вскипятите воду в кастрюле и положите туда все овощи. Посолите.
Закройте крышкой, варите при слабом кипении до мягкости моркови (она готовится дольше). На это потребуется около 10 — 15 минут. - Немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
При желании переложите все в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Верните суп обратно в кастрюлю. Подогрейте при необходимости. - Подавайте овощной крем-суп со сливками, зеленью, хрустящими бобами.
- Или вместо молока налейте в овощной крем-суп чайную ложечку любимого сыродавленного растительного масла.
И украсьте микрозеленью. - Приятного аппетита!
Калорийность супа представлена без учета топпинга. Добавляйте на порцию по 20 — 30 г молока и по 2 столовые ложки нута.