Овощной крем-суп

Это яркое, нежное, кремовое, согревающее блюдо отлично подходит для прохладных или пасмурных дней. Овощной крем-суп не содержит глютена, молочных и животных продуктов, что делает его идеальным блюдом для диетического и веганского питания. Готовится он легко и просто, без обжаривания на масле, в одной кастрюле из разных свежих овощей.
Для более нежного вкуса и кремовой текстуры используйте кокосовое молоко или сливки. Для большего аромата и согревающего эффекта подавайте со свежими травами и запеченным с пряностями и острым перцем хрустящим нутом.

Попробуйте ещё чечевичный суп-пюре: он тоже сможет скрасить ваши хмурые дни.

Овощной крем-суп

Рецепт овощного крем-супа

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 луковица 75 г
  • 1 морковь 100 г
  • 1 батат 180 г
  • Тыква 200 г
  • Кабачок 215 г
  • Цветная капуста 215 г
  • Вода 500 г
  • 1 ч. л. соли 5 г
  • Топпинг
  • Кокосовое молоко
  • Запеченный нут с пряностями
На 100 г.
Калории: 27 ккал
Белки: 1.17 г
Жиры: 0.15 г
Углеводы: 5.99 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • Заготовка
    Очистите и крупно нарежьте лук, морковь, батат, тыкву.
    Кабачок чистить не нужно, его просто нарежьте.
    Крупные соцветия цветной капусты разрежьте на две или три части.
    Вскипятите воду в кастрюле и положите туда все овощи. Посолите.
    Закройте крышкой, варите при слабом кипении до мягкости моркови (она готовится дольше). На это потребуется около 10 — 15 минут.
  • Готовый
    Немного остудите и пюрируйте погружным блендером.
    При желании переложите все в блендер и измельчите до однородной консистенции.
    Верните суп обратно в кастрюлю. Подогрейте при необходимости.
  • Подача
    Подавайте овощной крем-суп со сливками, зеленью, хрустящими бобами.
  • Сервировка
    Или вместо молока налейте в овощной крем-суп чайную ложечку любимого сыродавленного растительного масла.
    И украсьте микрозеленью.
  • Сливочный
    Приятного аппетита!

Калорийность супа представлена без учета топпинга. Добавляйте на порцию по 20 — 30 г молока и по 2 столовые ложки нута.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: