Веганский майонез на аквафабе

Удивительно легкий и нежный соус, который порадует своим насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Веганский майонез на аквафабе от нута идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание, ведь готовится он без яиц и молочных продуктов, оставаясь при этом таким же аппетитным, как классическая заправка. Легкость отвара бобовых придает соусу воздушность, а тщательно подобранные ингредиенты обеспечивают его насыщенность и гармонию. Он прекрасно дополнит салаты, бутерброды и другие блюда, делая их еще приятнее и полезнее.

А для еще большего разнообразия попробуйте приготовить соус песто.

Майонез на аквафабе

Рецепт постного майонеза на аквафабе

Ингредиенты
Порции: +10
  • Аквафаба нутовая 25 г
  • Cоль ¼ ч. л.
  • Сахар кокосовый ¼ ч. л.
  • Горчица готовая ¼ ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло сыродавленное нейтрального вкуса 100 г
На 100 г.
Калории: 652 ккал
Белки: 0.29 г
Жиры: 71.52 г
Углеводы: 1.59 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты. Масло выбирайте то, что больше нравится. У сыродавленных, в отличие от рафинированных, есть свой вкус, но он не такой ярко выраженный, как у ароматных, полученных из обжаренного сырья. Попробуйте приготовить заправку из подсолнечного.
  • В стакане
    В стакан для погружного блендера налейте нутовый отвар. Вы можете выбрать любую: от нута, зеленого горошка или белой фасоли. Если используете аквафабу от домашнего вареного нута, убедитесь, что она концентрированная и хорошо уваренная, иначе смесь не взобьется должным образом. Добавьте туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок. Опустите на дно стакана блендер и начните взбивать на максимальной скорости.
  • Взбивание
    Когда все перемешается и жидкость немного увеличится в объеме, начните тонкой струйкой подливать масло, не останавливая процессор. Продолжайте подливать масло и взбивать, пока майонез не станет белым и не достигнет желаемой густоты. Чем больше жира, тем гуще и плотнее будет консистенция. Если у вас мощный процессор, можете сразу смешать все продукты. Опустите блендер и взбивайте до получения однородной белой массы.
  • С лимоном
    Попробуйте готовую смесь и, если нужно, добавьте соль, сахар, горчицу или лимонный сок. Майонез по вкусу и консистенции должен быть идентичен традиционному, но ваш домашний майонез из аквафабы будет намного полезнее, не содержащий продуктов животного происхождения и вредных химических добавок. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: