Живая каша из пророщенных семян льна

Начните свой день с питательной и живой каши, созданной из пророщенного льна, которое при прорастании становится легкоусвояемым суперфудом. При этом многократно увеличиваются его полезные свойства, возрастает количество витаминов, ферментов и антиоксидантов. Приготовленная в блендере, каша из семян льна с проросшей зеленой гречкой, со свежим яблоком и топпингом из ягод обогатит вас необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.  Это идеальный выбор для тех, кто ценит натуральные продукты, наполняющие энергией на весь день.

Каша из семян льна

Рецепт каши из семян льна без варки

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г.
Калории: 134 ккал
Белки: 4.31 г
Жиры: 8.18 г
Углеводы: 12.24 г
Шаги
24 час. 9 мин.Печать
  • Замоченные
    За сутки до приготовления каши промойте лён, залейте фильтрованной водой вровень с уровнем семечек. Оставьте в комнате ничем не накрывая В зависимости от свежести и всхожести, лен прорастает почти за сутки.
  • Растут
    Гречка прорастает за 12 – 15 часов. Зерно промойте, залейте водой выше уровня на 2 см и оставьте на два часа. Потом промойте, переложите в миску и распределите по дну и стенкам не толстым слоем. Накройте крышкой с отверстием и оставьте при комнатной температуре до появления ростков.
  • Ингредиенты
    Необходимые продукты.
  • На двоих
    Перед приготовлением каши вымойте фрукт, удалите сердцевину. Если блендер не очень мощный, яблоко очистите и нарежьте. Сложите в блендер проросшие зерна, подготовленный фрукт, налейте воду и измельчите до однородного состояния. Разложите кашу по тарелкам, украсьте ягодами. Можно добавить корицу, орехи, любые кисло-сладкие плоды. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Польза

Семена льна богаты белком и полезными жирными кислотами, такими как линолевая, олеиновая и стеариновая. Они содержат до 45% масла, насыщенного Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Лён особенно ценен, благодаря высокому содержанию Омега-3, которые полезны для сердца, мозга и уменьшают воспаления в организме.

Антиоксиданты защищают организм от повреждений свободными радикалами, а линолевая кислота улучшает состояние кожи и способствует снижению холестерина.

Клетчатка улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и снижает риск развития онкологических заболеваний, очищает кишечник, регулирует уровень сахара в крови.

Витамины F, A, E и группы B способствуют обмену веществ и поддерживают здоровье кожи.

Слизь, образующаяся при приготовлении отвара из семян льна, помогает при заболеваниях желудка, таких как гастрит и язва, за счет своего обволакивающего действия.

Льняная каша — отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, особенно для людей с непереносимостью глютена и проблемами пищеварения.

Вред

Принести вред организму семена льна могут при их индивидуальной непереносимости.

При наличии каких-либо хронических заболеваний перед использованием семян в пищу необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: