Веганская шарлотка без глютена

Восхитительно вкусный, легкий и ароматный яблочный десерт для тех, кто придерживается веганского и безглютенового питания. Нежная, мягкая, слегка влажная и рассыпчатая веганская шарлотка прекрасно подходит для уютных вечеров или как полезный десерт к чаю без угрызений совести.
Основой для пирога служит нутовая мука, которая дает выпечке мягкость, а спелый банан заменяет рафинированный сахар. Но вкус муки и банана в пироге совсем не чувствуется. Яблоки придают пирогу свежесть и сочность, пряности наполняют его уютным ароматом.

Веганская шарлотка

Рецепт веганской шарлотки с яблоками

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г.
Калории: 166 ккал
Белки: 3.15 г
Жиры: 5.46 г
Углеводы: 25.57 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • Пюре
    Разомните вилкой банан.
    Добавьте все жидкости.
  • Замес
    Всыпьте муку, соду и пряности. Перемешайте.
    Включите духовку и установите температуру 180° C.
  • Перед запеканием
    Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Вмешайте в тесто.
    Переложите в форму для запекания диаметром 15 — 18 см.
    Выпекайте на среднем уровне 40 — 45 минут.
  • Готовый
    Полностью остудите пирог.
  • На тарелке
    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, вы не останетесь равнодушными и к постному яблочному пирогу.

Польза

Шарлотка без глютена содержит:

  • растительный белок,
  • калий, кальций, магний, железо, фосфор, 
  • антиоксиданты,
  • витамины группы B, C,
  • полиненасыщенные жирные кислоты,
  • клетчатку.

Благодаря наличию полезных веществ, способствует:

  • улучшению пищеварения,
  • поддержанию уровня сахара в крови,
  • здоровью костей, мышц, сердца и сосудов,
  • нормальной работе мозга и нервной системы,
  • укреплению иммунитета,
  • выведению токсинов,
  • снижению уровня «плохого» холестерина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: