Если ваш смузи такой густой, что его удобнее есть ложкой, чем пить из стакана, тогда это идеальный смузи-боул! Переложите его в глубокую миску и наслаждайтесь этим красивым, питательный блюдом. Ярко-зелёный боул не только радует глаз, но и содержит обилие клетчатки, полезных жиров, витаминов и микроэлементов. Он насытит вас, сохраняя при этом чувство легкости, наполнит энергий, бодростью и позитивным настроем на весь день. Это отличное начало дня и идеальное решение для тех, кто стремится к здоровому, ресурсному и сбалансированному питанию.
Рецепт зелёного смузи-боула
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко зелёное 30 г
- Фейхоа или киви 50 г
- Петрушка 30 г
- Авокадо 80 г
- Вода 60 мл
- Топпинг
- Свежие или замороженные ягоды
- Микрозелень
- Кокосовая стружка
На 100 г.
Калории: 77 ккал
Белки: 1.25 г
Жиры: 5.68 г
Углеводы: 5.78 г
Шаги
- Вымойте огурец, фрукты и зелень. Выдержите в содовом растворе (1 ст. л. соды на 1 л воды) в течение 15 – 20 минут для уничтожения гельминтов и выведения пестицидов. После этого промойте несколько раз в чистой воде. Нарежьте кусочками и сложите в высокоскоростной блендер. Смешайте до гладкости и однородности. Переложите смузи-боул в миску, украсьте на свой вкус и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Польза смузи-боула
- В смузи-боуле сохраняются витамины, потому что он готовится из свежих овощей и фруктов, без термической обработки.
- При относительно низкой калорийности надолго насыщает.
- Очищает организм от шлаков, токсинов, грибков.
- Улучшает микрофлору кишечника.
- Стимулирует работу ЖКТ,
- Повышает иммунитет.
- Смузи-боул благотворно воздействует на все системы организма на клеточном уровне.