Рецепт сладких крекеров с кунжутом

Тонкие, хрустящие крекеры, тающие во рту, подарят вам невероятное удовольствие от сочетания нежной сладости спелого банана и тонкого аромата кокосовой стружки. Рецепт крекеров включает всего три простых ингредиента, но результат удивляет своим насыщенным вкусом и пикантной текстурой благодаря проросшим кунжутным семенам. Эти снеки не только невероятно вкусны, но и полезны — питательные и сытные, без глютена, полностью натуральные, с длительным сроком хранения и они подходят для веганов. Идеальны для перекуса с чаем или в дороге, они оставят вас в восторге с первого укуса и вызовут желание готовить их снова и снова.

Если вам нравятся хрустящие закуски, также попробуйте кунжутное печенье и льняные хлебцы. Сладкие крекеры легко и просто приготовить в домашних условиях по этому рецепту из нешлифованных светлых кунжутных семян, которые, в отличие от белого, очищенного, очень хорошо прорастают.Если вам нравятся хрустящие закуски, также попробуйте кунжутное печенье и льняные хлебцы.

С джемом

Рецепт кунжутно-кокосовых крекеров

Ингредиенты
Порции: +10
  • 2 банана 235 г
  • Сухой кунжут 125 г
  • Сушеная кокосовая стружка 40 г
На 100 г.
Калории: 529 ккал
Белки: 14.46 г
Жиры: 38.31 г
Углеводы: 31.6 г
Шаги
39 час. 0 мин.Печать
  • Продукты
    Подготовьте продукты по рецепту.
  • Залитые
    Промойте семечки, залейте фильтрованной или талой водой и оставьте на 2 часа.
  • Закрытые
    Спустя это время, воду слейте и разложите зернышки нетолстым слоем в миске по дну и стенкам. Накройте крышкой с отверстием и оставьте на 24 часа.
  • Ростки
    Ростки. Их можно высушить, если сразу не будете готовить печенье. Из высушенных проросших семечек можно делать молоко, добавлять в салаты и готовить различные блюда.
  • Пюрирование
    Через сутки разомните банан вилкой или приготовьте пюре в блендере.
  • Смесь
    Добавьте проростки, кокосовую стружку, перемешайте.
  • Перед сушкой
    Подготовьте листы дегидратора, смазав их тонким слоем оливкового масла или другого растительного масла. Выложите на листы тесто тонким слоем (3 — 4 мм), стараясь выдержать одинаковую толщину по всей площади. Наметьте обратной стороной ножа или лопаткой форму крекеров, какую захочется: прямоугольную, треугольную или ромбовидную. По этим наметкам вы легко разделите высушенные хлебцы. Сушите снеки при температуре 40 — 45° С в течение 12 – 14 часов. Примерно в середине сушки переверните их, чтобы быстрее высохли. Переворачивайте только, если они хорошо отделяются от поверхности листа.
  • Перекус
    Готовый перекус или сладость к чаю.
  • С гранатом
    Храните готовые хлебцы в закрытом контейнере. Выход: 228 г. Приятного аппетита!

Польза

В проросшем зерне увеличивается количество витаминов, образуются ферменты, позволяющие легче усваивать продукт, разрушается фитиновая кислота, препятствующая усвоению минералов. Сезам с ростками становится намного полезнее, а приготовление в дегидраторе при низкой температуре по этому рецепту, сохраняет всю пользу семян. Ведь при тепловой обработке продуктов органический кальций переходит в неорганическую форму, а это усложняет его усваивание организмом. Снеки из проросших семян кунжута, высушенных при температуре не выше 45 градусов принесут максимальную пользу здоровью.

Заготовленные по вышеизложенному рецепту, крекеры содержат кальций, магний, цинк, селен, железо, медь, марганец, натрий, калий, витамины A, В, С, Е, белки, полезные жиры, клетчатку, фитоэстрогены, антиоксиданты.

Снеки калорийны за счет большого количества жира в семенах и кокосовой стружке, но жир этот настолько полезен, что может снижать уровень холестерина в крови и даже растворять холестериновые бляшки в сосудах, тем самым улучшая состояние сердечно-сосудистой системы организма.

Регулярно употребляя печенье, приготовленное по рецепту без выпечки с сохранением всех полезных свойств проростков, вы замедлите старение организма, воспрепятствуете развитию онкологии, нормализуете пищеварительные процессы. Организм очистится от шлаков, токсинов и аллергенов.

Вред

Сезам вреден при наличии варикозного расширения сосудов, тромбов, проблем с сосудами.

При беременности употребление кунжута лучше обсудить со своим врачом.

Не стоит давать крекеры маленьким детям.

Из-за высокой калорийности печенье рекомендуется употреблять понемногу, особенно при наличии лишнего веса.

Противопоказанием к употреблению сезама, кокосовой стружки, банана, а также дегидрированных крекеров по предложенному рецепту, может быть индивидуальная непереносимость этих продуктов.  

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: