Эта выпечка будет идеальным вариантом для любителей лёгких и ароматных десертов. Нежный и ароматный постный яблочный пирог — веганский и безглютеновый, он порадует насыщенным вкусом спелых яблок и ненавязчивой сладостью. Готовится быстро и легко, получается вкусно и прекрасно подходит для повседневных чаепитий и для особых случаев.
Также попробуйте восхитительные банановые маффины, которые прекрасно дополнят ваше чаепитие.
Рецепт постного яблочного пирога, испеченного в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 50 г
- Зеленая гречка 50 г
- Миндальное молоко 100 мл
- Спелый банан 60 г
- Кокосовый урбеч 30 г
- Сироп топинамбура 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки очищенные 200 г
На 100 г.
Калории: 131 ккал
Белки: 2.97 г
Жиры: 1.23 г
Углеводы: 26.96 г
Шаги
- Подготовьте продукты, чтобы все было под рукой.
- Пшено и гречку смелите в кофемолке по отдельности или вместе. В миске разомните вилкой банан, смешайте с пастой, налейте теплое молоко, подсластитель.
- Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Оставьте смесь набухать. Включите духовку на 180° C и займитесь подготовкой фруктов.
- Очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Аккуратно вмешайте кусочки фруктов в тесто, равномерно распределяя.
- Выложите тесто в форму размером 16 — 17 см. Выпекайте 40 минут. Полностью остудите постную выпечку и переверните сначала на одну тарелку, а затем на другую.
- Подавайте яблочный пирог с йогуртом или посыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!