Мороженое из замороженных бананов

Вкусное, сладкое и полезное лакомство можно сделать из спелых бананов без добавления сахара и подсластителей. Мороженое из бананов чудесной кремовой консистенции прекрасно само по себе, но вы можете легко менять вкус, добавляя различные ягоды (клубнику, малину, чернику, голубику, облепиху, смородину, шелковицу, ежевику) или мягкие фрукты (киви, манго, абрикосы, персики, фейхоа). Кокосовое молоко или сливки придадут десерту дополнительную мягкость и сливочность, а микс с какао-порошком сделает его насыщенным шоколадным угощением.

Подавайте это мороженое в креманках с любимыми топпингами, используйте специальные формы или создайте эскимо в глазури из домашнего шоколада с орехами или без.

Ягодное и в шоколаде

Рецепт бананового мороженого в домашних условиях

Бананы очистите, нарежьте и заморозьте.

Переложите застывшие кусочки в блендер и взбейте до однородности.

Сразу после приготовления смесь будет иметь мягкую консистенцию, напоминающую подтаявшее мороженое. Чтобы сделать его более твёрдым, можно охладить его в морозильной камере, используя контейнер с крышкой или специальную форму для мороженого.

Мороженое из бананов

Для дополнительного вкуса можно добавить ванильный экстракт и измельченные орехи.

Мороженое из бананов с ягодами

Ингредиенты
Порции: +6
  • Бананы 300 г
  • Черника, клубника или голубика 150 г
На 100 г.
Калории: 77 ккал
Белки: 1.27 г
Жиры: 0.27 г
Углеводы: 17.03 г
Шаги
5 час. 15 мин.Печать
  • Голубика
    Приготовьте ингредиенты.
  • Замороженное сырьё
    Фрукты очистите, нарежьте и поставьте в морозильник.
  • В процессоре
    Взбейте в блендере с любыми ягодами в соотношении 2:1 или в любом другом соотношении.
  • В форме
    Переложите готовую массу в специальную силиконовую ёмкость и поставьте в морозильную камеру. При желании вмешайте измельченные орехи или посыпьте ими ягодную массу сверху.
  • Бананово-ягодное
    Приятного аппетита!

Мороженое банановое шоколадное

С какао

На один банан возьмите 5 г какао или больше, но начните добавлять с меньшего количества.

Взбейте в блендере до однородного кремового состояния. Попробуйте. При желании добавьте еще какао и перемешайте.

Можно налить немного холодного растительного молока (от 2 до 5 столовых ложек, или по вкусу).

В 100 г – 115 ккал, БЖУ, г — 1,98 – 2,3 – 21,64

Эскимо

Эскимо

Подготовьте десерт по одному из рецептов.

В формочку для мороженого вставьте палочки и разложите приготовленную массу, затем поместите в морозильную камеру до полного застывания.

Пока десерт замерзает, приготовьте шоколад на паровой бане.

В готовый продукт добавьте рубленый фундук и перемешайте. Перелейте в высокий стакан, если хотите.

Достаньте застывшее мороженое из емкости и окуните его в глазурь. Если используете миску, можно облить лакомство глазурью с помощью ложки.

Наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: