Насладитесь ярким и освежающим смузи, который заряжает энергией с первого глотка! Простой, но насыщенный вкусом, он дарит удивительно лёгкое ощущение свежести и витаминной бодрости. Сочная морковь превращается в нежный, яркий напиток с тонким сладковатым послевкусием. Морковный смузи — идеальный выбор для тех, кто ценит натуральный вкус и хочет начать день с полезного, освежающего напитка.
А чтобы разнообразить его, добавляйте в морковный смузи различные фрукты и овощи, безглютеновые зёрна, орехи и проростки — это придаст новые оттенки вкуса и еще больше пользы!
Смешивайте в высокоскоростном блендере, превращая свежие ингредиенты в идеально однородную, шелковистую и питательную смесь и дополняйте перекус льняными хлебцами, кунжутным печеньем или булочками из чечевицы.
Рецепт морковно-апельсинового смузи с проросшими семенами льна
Сладость моркови и сочного апельсина прекрасно сочетается с пикантностью имбиря, а семена льна придают смузи нежную ореховую нотку и делают его особенно питательным, добавляя полезные жиры и клетчатку. Лимонный сок освежает, создавая идеально сбалансированный вкус.
- 1 морковь 90 г
- 1/2 апельсина 100 г
- Свежий имбирь 8 г
- Сухие семена льна 30 г
- 1 ст. л. лимонного сока 8 мл
- Вода 70 мл
- Подготовьте необходимые овощи и фрукты.
- Накануне утром промойте, переложите в миску. Залейте водой так, чтобы уровень воды был вровень со льном. Оставьте миску при комнатной температуре до утра для прорастания. Ничем не накрывайте, чтобы не образовалась плесень. Если забыли заранее подготовить, замочите зёрнышки хотя бы на два часа.
- Очистите морковь, оранж и имбирь. Нарежьте их произвольно, чтобы вашему блендеру было легко справиться с продуктами. Переложите все в блендер, добавьте проросший лён, лимонный сок и воду. Измельчите до однородного состояния. Перелейте в стакан и сразу наслаждайтесь полезным напитком. На здоровье!
Для приготовления фреша нет никаких правил и можно экспериментировать с ингредиентами и их количеством, не придерживаясь определенных рецептов, а используя их только для примера и воодушевления. Сочетайте и дополняйте друг другом любые овощи, фрукты, зелень, орехи, проростки, зёрна. Поэтому берите сочную, сладкую морковь и смело миксуйте ее с яблоком, любыми цитрусовыми, бананом, добавляйте лимонный сок для большего ощелачивания, зелень, свёклу, растительное молоко, проросшее безглютеновое зерно.
Используйте те продукты, что есть в наличии или готовьте микс ярко-оранжевого цвета для активации чакры соответствующего дня недели. Выбирайте продукты в соответствии с вашими целями: для оздоровления, восполнения дефицита витаминов и минералов или выведения токсинов. Следуйте своим потребностям, ведь такой коктейль из сырых растительных продуктов способен творить чудеса.
Морковно-яблочный смузи
На одну порцию возьмите оранжевый корнеплод (75 г), половину яблока (75 г) и 100 мл воды. Вымойте, очистите и нарежьте продукты. Смешайте в блендере до гладкости, перелейте в стакан и сразу наслаждайтесь.
Свекольно-морковный смузи
Соедините в высокоскоростном блендере 70 г моркови, 30 г свёклы, половину небольшого цитруса (100 г) и 50 мл воды. Получится одна порция чудесного коктейля. Пейте свежеприготовленный.
Морковный смузи с яблоком и апельсином
Натурально сладкий и очень приятное фруктовое пюре получается, если взбить вместе морковь (65 г), яблоко (65 г), апельсин (70 г) и воду (50 г). Употребив сразу после приготовления, обеспечите себя большим количеством витаминов, клетчатки и нутриентов.
Бананово-морковный смузи
Если хотите полезный и очень сладкий коктейль, добавьте к средней моркови (75 г), половину банана (50 г), половину цитруса (75 г) и воду (50 мл). Всплеск энергии и длительное насыщение вам обеспечены.
Морковный смузи с молоком
В любой из предложенных фрешей вы можете добавить любимое растительное молоко для мягкого, сливочного вкуса, полностью или частично заменив воду. Если не окажется под рукой молока, добавьте к остальным ингредиентам любые ореховые ядра. Так будет еще полезнее.
Состав:
кедровые ядра – 20 г,
морковь – 60 г,
семена льна – 20 г,
вода – 200 мл.
Выход: 370 г,
В 100 г – 70,81 ккал, БЖУ, г – 70,81 – 2,04 – 5,32 – 4,22
Замочите лен и отдельно орехи фильтрованной или талой водой на 2 часа. Если есть желание, прорастите лён. Так вы получите больше питательных веществ.
Орехи промойте.
Сложите все ингредиенты в чашу и перемешайте до однородной и гладкой текстуры напитка.
Перелейте в стаканы и наслаждайтесь немедленно.
Польза фреша из моркови
Омолаживающий напиток с красивым ярким цветом и приятным вкусом освежает, наполняет витаминами, питательными веществами, клетчаткой и гарантирует энергию и здоровье.
Содержит:
каротин, эфирные масла, пищевые волокна, флавоноиды, омега-3, лигнаны, фитоэстрогены, аминокислоты;
витамины: C, E, D, PP, K, группы B, фолиевую кислоту;
минералы: железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, селен, марганец, серу, хлор, бор, молибден.
Морковно-апельсиновый смузи, благодаря входящим в состав моркови, апельсину, имбирю и семенам льна:
- улучшает пищеварение;
- укрепляет иммунитет;
- помогает похудеть;
- стимулирует работу головного мозга;
- помогает при простуде;
- уменьшает суставные боли;
- полезен при диабете;
- укрепляет зубы и кости;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- замедляет процессы старения;
- поддерживает водный баланс в организме;
- налаживает работу эндокринной системы;
- выводит из организма токсины, тяжелые металлы и вредные отходы;
- улучшает зрение;
- снижает риск развития онкологии.