Эта нежная, воздушная и аппетитная праздничная выпечка идеально сочетает в себе традиции и современный подход к здоровому питанию. Веганский пасхальный кулич без глютена, дрожжей и рафинированного сахара станет настоящим наслаждением для ценителей полезных и вкусных сладких десертов. Такое лакомство без глютена с мягкой, нежной текстурой и насыщенным вкусом создано для того, чтобы стать главным украшением вашего пасхального стола.
Приготовление займет намного меньше времени, чем традиционной дрожжевой сдобы, а результат порадует не меньше. Да и готовить куличи без глютена совсем не трудно.
Рецепт пасхального кулича
Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая мука 100 г
- Пшенная мука 100 г
- Кокосовая мука 100 г
- 3 ст. л. псиллиума 30 г
- Кокосовый сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сода ½ ч. л.
- Куркума (для цвета) ½ ч. л.
- Миндаль сладкий 50 г
- Изюм 50 г
- Клюква сушеная 50 г
- Вода 325 мл
- Кокосовое молоко 125 мл
- Аквафаба 150 г
- Масло авокадо 50 г
- Лимонный сок 50 г
- Апельсиновый сок 50 г
- Глазурь
- Сахарная пудра (ксилит, кокосовый сахар) 250 г
- Кокосовые сливки 3 ч. л.
На 100 г.
Калории: 230 ккал
Белки: 4.31 г
Жиры: 9.86 г
Углеводы: 31.68 г
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для кулича без глютена. Крупно порубите орехи, вымойте и высушите сухофрукты. Пшено промойте, высушите и перемелите в кофемолке. Разогрейте духовку до 180° C.
- Сложите в миску все сухие ингредиенты.
- В высокий стакан поместите растительное молоко, воду, аквафабу, апельсиновый и лимонный соки. Вылейте содержимое стакана в сухую смесь, перемешайте.
- Добавьте в тесто орехи, изюм и клюкву. Перемешайте.
- Переложите тесто в формочки, его должно хватить примерно на 4 небольшие формы. Выпекайте 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Полностью остудите кекс на решетке.
- Для глазури перемешайте сахарную пудру со сливками. Нанесите глазурь на верх куличей без глютена и украсьте по своему вкусу. Светлой пасхи и приятного аппетита!