Кулич веганский без глютена

Эта нежная, воздушная и аппетитная праздничная выпечка идеально сочетает в себе традиции и современный подход к здоровому питанию. Веганский пасхальный кулич без глютена, дрожжей и рафинированного сахара станет настоящим наслаждением для ценителей полезных и вкусных сладких десертов. Такое лакомство без глютена с мягкой, нежной текстурой и насыщенным вкусом создано для того, чтобы стать главным украшением вашего пасхального стола.

Приготовление займет намного меньше времени, чем традиционной дрожжевой сдобы, а результат порадует не меньше. Да и готовить куличи без глютена совсем не трудно.

Кулич без глютена

Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рисовая мука 100 г
  • Пшенная мука 100 г
  • Кокосовая мука 100 г
  • 3 ст. л. псиллиума 30 г
  • Кокосовый сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Куркума (для цвета) ½ ч. л.
  • Миндаль сладкий 50 г
  • Изюм 50 г
  • Клюква сушеная 50 г
  • Вода 325 мл
  • Кокосовое молоко 125 мл
  • Аквафаба 150 г
  • Масло авокадо 50 г
  • Лимонный сок 50 г
  • Апельсиновый сок 50 г
  • Глазурь
  • Сахарная пудра (ксилит, кокосовый сахар) 250 г
  • Кокосовые сливки 3 ч. л.
На 100 г.
Калории: 230 ккал
Белки: 4.31 г
Жиры: 9.86 г
Углеводы: 31.68 г
Шаги
1 час. 9 мин.Печать
  • Продукты
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для кулича без глютена. Крупно порубите орехи, вымойте и высушите сухофрукты. Пшено промойте, высушите и перемелите в кофемолке. Разогрейте духовку до 180° C.
  • Смешивание
    Сложите в миску все сухие ингредиенты.
  • В стакане
    В высокий стакан поместите растительное молоко, воду, аквафабу, апельсиновый и лимонный соки. Вылейте содержимое стакана в сухую смесь, перемешайте.
  • Добавки
    Добавьте в тесто орехи, изюм и клюкву. Перемешайте.
  • Перед запеканием
    Переложите тесто в формочки, его должно хватить примерно на 4 небольшие формы. Выпекайте 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Полностью остудите кекс на решетке.
  • С пасхой
    Для глазури перемешайте сахарную пудру со сливками. Нанесите глазурь на верх куличей без глютена и украсьте по своему вкусу. Светлой пасхи и приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: