Безглютеновый хлеб из маша и киноа

Удивительно вкусная выпечка из зелёных бобов мунг для тех, кто ценит здоровое питание. Безглютеновый хлеб из маша, приготовленный без муки и дрожжей, обладает мягкой, нежной текстурой и лёгкими ореховыми нотками. Насыщенный белком и клетчаткой, с добавлением псиллиума, он не только вкусен, но и полезен. На основе квиноа и маша этот хлеб станет идеальным дополнением к повседневным блюдам и отличной основой для бутербродов или закусок. Выбирая его, вы получите длительное ощущение сытости и энергии, а также массу питательных веществ, необходимых для вашего здоровья и благополучия.

Чтобы получить еще более полезный и питательный хлеб, пеките из проросших маша и квиноа. Не менее замечательный хлеб можно приготовить из красной чечевицы.

Хлеб из маша

Рецепт хлеба из маша и черного киноа

Ингредиенты
Порции: +10
  • Маш сухой 200 г
  • Киноа черное, сухое 100 г
  • Вода 100 г
  • 3 ст. л. псиллиума 30 г
  • 3 ст. л. лимонного сока 25 г
  • 1 ч. л. тмина молотого 2.5 г
  • 1 ч. л. кориандра молотого 2.5 г
  • 1 ч. л. базилика сушеного 1.5 г
  • 1 ч. л. соли 5 г
  • 0,5 ч. л. соды 4 г
На 100 г.
Калории: 152 ккал
Белки: 9.60 г
Жиры: 1.62 г
Углеводы: 23.33 г
Шаги
13 час. 20 мин.Печать
  • Ингредиенты
    Подготовьте продукты.
  • Отличие
    Промойте маш и квивноа, затем залейте их водой. Учтите, что бобы увеличатся в размере в 2,5 раза, а черные семена — в 1,5 раза, поэтому наливайте воду с запасом, чтобы семена не остались без влаги. Поставьте ёмкости в холодильник на ночь. Если за это время не все бобы набухнут, продолжите вымачивать до нужного результата. Вы можете оставить их при комнатной температуре при условии, что в комнате не слишком жарко. Набухшие зерна промойте, слив всю жидкость. На этом этапе можно переложить зерна в банки со специальными крышками и оставить для проращивания и только после появления ростков начинать готовить тесто.
  • В стакане
    Если пропускаете шаг проращивания, тогда переложите промытые зерна в высокоскоростной блендер, налейте чистую воду и измельчите до однородной массы.
  • Добавки
    Перелейте смесь с миску, добавьте пряности, соль, гашеную в лимонном соке соду и псиллиум. Тщательно все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте на 30 минут в холодильник.
  • Сформованные
    Через полчаса включите духовку на 200° C, достаньте тесто. Разделите тесто на две части и сформуйте две булки. Посыпьте булки любыми семенами (кунжутом, льном, семенами подсолнечника или тыквы) или припорошите безглютеновой мукой. Выпекайте батоны в течение 30 минут.
  • На решётке
    Остудите хлеб на решетке.
  • С хумусом
    Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!

Польза маша

Маш считается продуктом долголетия, здоровья и красоты и польза его для организма без сомнения огромна.

Нутриенты в составе маша:

— помогают поддерживать мышцы в тонусе,
— нормализуют работу пищеварительной системы,

— надолго дают ощущение сытости,
— укрепляют нервную систему,

— стимулируют гормональную систему,

— укрепляют иммунитет,
— поддерживают работу сердца и сосудов,

— повышают уровень энергии,

— помогают вырабатывать коллаген.

Польза киноа

Квиноа чёрного цвета содержит больше антиоксидантов кверцетин и кемпферол, чем другие его виды, что препятствует развитию онкологии.

Этот суперфуд приносит множество полезных веществ вашему организму.
Он богат высококачественным растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, что делает его отличным выбором для поддержания мышечной массы и общего здоровья.
В зёрнах много клетчатки, витамина E, железа, магния и кальция.

Полезен для сердца, костей, клеточных мембран.

Поддерживает энергию на высоком уровне.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: