Нежная, ароматная галета с фруктами, сочетающая в себе хрустящую корочку и сочную фруктовую начинку, приготовлена без сахара и без глютена. Основу галеты составляет безглютеновая смесь, из которой получается очень пластичное, мягкое и приятное тесто. Оно легко раскатывается, не рвется при сгибании и отлично сохраняет форму во время выпекания.
Для начинки подойдут любые фрукты — персики, абрикосы, сливы, виноград или ягоды. Главное, чтобы они были достаточно сладкими, чтобы не было необходимости добавлять сахар.
Такая выпечка идеально подойдет для вкусного, уютного завтрака или десерта. Вы даже можете добавить веганское ванильное мороженое и это придаст вашему застолью еще больше душевности.
В сезон фруктов надо как можно больше радовать себя вкусными, с натуральной сладостью блюдами. И для этой цели отлично подойдет чудесный безглютеновый яблочный пирог.
Рецепт галеты с фруктами
Из этого количества теста вы можете сделать одну большую или две маленькие галеты — на ваш выбор.
Что касается начинок, то здесь тоже возможны варианты: можно перемешать все фрукты и выложить их на одну основу или разделить на две.
Или одну выпечку можно сделать с персиками, другую со сливой, добавляя к каждой виноград и смородину поровну.
Крахмал также разделите пополам, если решите испечь два пирога.
Если ваши фрукты очень сочные, крахмала можно подсыпать побольше, чтобы во время запекания сок не вытек.
Выпекайте один противень в духовке при температуре 200° C или сразу два, но в режиме с конвекцией и при 180° C.
- Мука зеленой гречки 120 г
- Мука овсяная без глютена 40 г
- Мука бурого риса 20 г
- Псиллиум 10 г
- Соль ½ ч. л.
- Теплая вода 140 г
- Масло оливковое или авокадо 20 г
- Разрыхлитель ½ ч. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Персики 280 г
- Смородина черная 60 г
- Виноград без косточек 110 г
- Слива 280 г
- Подготовьте все продукты.
- Смешайте сухие ингредиенты для основы галеты.
- Добавьте воду и масло.
- Тщательно перемешайте, скатайте в упругий шар. Тесто не должно липнуть к рукам, регулируйте это водой.
- Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте «отдыхать» на столе на 10 минут.
- Пока основа готовится, выньте косточки из персиков и слив, нарежьте их ломтиками. Очистите от хвостиков ягоды.
- Разделите тесто на две части, если будете печь два пирога. Раскатайте на коврике для выпекания толщиной 3 — 5 мм.
- Перенесите основу вместе с ковриком на противень. Посыпьте крахмалом, отступив от края. Разложите фрукты, затем аккуратно подогните края теста к центру, делая складки, когда это потребуется. Повторите то же самое со второй галетой
- Поставьте противни в разогретую духовку до 180° C с включенной конвекцией на 30 минут, или следите и запекайте до хрустящей, румяной корочки.
- Готовые галеты остудите.
- Приятного аппетита!