Этот напиток с проросшей зеленой гречкой и фундуком – настоящая находка для любителей здорового питания. Густой, кремовый и освежающий черничный смузи с насыщенным цветом и ярким вкусом идеально подходит для утреннего приёма пищи. Благодаря своему составу, сохраняет заряд энергии и поддерживает здоровье на высоком уровне.
Посмотрите не менее полезные рецепты смузи из моркови, из сырой свёклы и из овощей и фруктов.
Рецепт черничного смузи
- Черника свежая или замороженная 50 г
- Проросшая зелёная гречка 60 г
- Фундук сырой 20 г
- Вода 180 мл
- Активируйте фундук, залив его в миске чистой водой на 15 минут. Затем воду слейте. Вы можете заранее приготовить фундучный напиток, смешав в высокоскоростном блендере орехи с водой, а затем процедив смесь через специальный мешочек или через полотняную ткань. Полученное молоко используйте для приготовления черничного смузи. Или используйте орехи целиком: так вы получите еще более полезный напиток.
- Сложите ягоды, зёрна, орешки и воду в чашу блендера и на высокой скорости измельчите до однородности. Перелейте получившийся черничный микс в стакан и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Польза
Черника — один из самых мощных антиоксидантов, который защищает клетки от повреждений и воспалений, улучшает зрение, работу мозга, замедляет процессы старения, способствует укреплению иммунитета и здоровья кожи. Выводит из организма радиоактивные металлы.
Проросшая зелёная гречка — источник витаминов группы B, железа и магния, растительных белков, клетчатки и минералов. Она улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, обеспечивает очищение организма, поддерживает уровень энергии, помогает укрепить иммунную систему, бережно относится к сердцу.
Лесные орехи богаты жирами, витамином Е и магнием, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, здоровье кожи, настроение и стабильность, помогают поддерживать энергию в течение дня и надолго сохраняют чувство сытости.