Блины из маша со шпинатом

Питательные и легкие, с тонким ореховым привкусом и насыщенным ярко-зеленым цветом. Приготовленные без глютена, без яиц и молочных продуктов, блины со шпинатом станут идеальным выбором для завтрака или лёгкого ужина, даря вам энергию и наслаждение с каждым кусочком. Это настоящая находка для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда.

Добавляйте в тесто для более насыщенного вкуса и аромата любые пряности, сушеные или свежие травы, подавайте их с различными начинками или соусами. Все это только увеличит питательную ценность и превратит готовое блюдо в пикантный, ароматный, ресурсный и суперполезный продукт.

Блины со шпинатом

Рецепт зеленых блинов из маша и шпината

Ингредиенты
Порции: +4
  • Маш 100 г
  • Киноа 50 г
  • Шпинат 60 г
  • Имбирь свежий 7 г
  • 1/2 ч. л. молотого тмина 2.5 г
  • 3/4 ч. л. соли 4 г
  • 1 ст. л. масла авокадо 10 г
  • Вода 400 мл
На 100 г.
Калории: 186 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 14.21 г
Углеводы: 7.6 г
Шаги
8 час. 50 мин.Печать
  • Продукты
    Подготовьте ингредиенты.
  • Вместе
    Промойте и залейте маш и киноа водой. Можно их смешать вместе и замочить в одной миске или банке, а можно отдельно. Оставьте в холодильнике на 6 – 10 часов или на ночь.
  • Загруженные
    На следующий день слейте воду и измельчите в блендере вместе со шпинатом, очищенным и нарезанным имбирем, тмином, солью и водой. Воду не наливайте всю сразу, возьмите для начала 200 мл.
  • Смесь
    Перелейте готовую смесь в миску, добавьте масло, перемешайте. Оцените консистенцию. Для тонких блинов, чтобы тесто легко растекалось по сковороде, понадобится добавить воды. Для толстых лепешек или оладий воду не добавляйте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, испеките один блин и посмотрите какой толщины он получается и решите добавлять воду или нет.
  • На плите
    Налейте тесто половником, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Пеките около 1 – 2 минут или пока блин со шпинатом не станет легко отделяться от сковороды. Переверните и испеките с другой стороны до готовности. Переложите на блюдо и продолжайте выпекать, пока не закончится тесто. На выходе получается примерно 430 г.
  • Сложенные
    Подавайте с гуакамоле.
  • С соусом
    Или с хумусом, со свежими или вялеными помидорами, зеленью.
  • На тарелке
    Приятного аппетита!

Любые бобовые — отличная основа для блинов, из них получаются эластичные лепешки, которые можно складывать и скручивать без повреждений. В них легко завернуть начинку, несмотря на отсутствие в составе клейковины. Это полезное, вкусное, постное блюдо, которое можно ароматизировать по своему усмотрению.

Блины, лепешки или оладьи

От того, сколько нальете воды, зависит толщина блинчиков со шпинатом. Чем больше воды, тем тоньше они получаются. С небольшим количеством жидкости можно напечь маленькие оладушки.

Хранение

Блинчики со шпинатом можно хранить в холодильнике, но лучше есть свежеприготовленные, потому что охлажденные они становятся ломкими. Но, если их разогреть, они опять будут пластичными. Вы также можете хранить тесто в холодильнике 2 — 3 дня.  

Польза для здоровья

Бобовые культуры необходимо включать в ежедневный рацион как источник энергии, полноценного белка, пищевых волокон, сложных углеводов, витаминов и минералов.

  • Содержат витамины группы B, фолаты, в небольшом количестве A, C, E, PP, K. Минералы – калий, натрий, фосфор, магний, медь, железо. В составе блинчиков полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна.
  • Имеют низкий гликемический индекс, что позволяет наслаждаться этим блюдом людям с заболеванием сахарным диабетом.
  • Являются отличным источником незаменимых аминокислот и способны заменить мясо.
  • Содержат мало насыщенных жиров, их потребление способствует здоровью сердца, помогая снизить уровень плохого холестерина.
  • Высокое содержание клетчатки и сложные углеводы поддерживают здоровье пищеварительной системы, способствуют более медленному высвобождению сахара в кровоток, что помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Пищевые волокна действуют как пребиотик, обеспечивая питание полезным кишечным бактериям, выводят токсины и канцерогены из организма.
  • Содержат антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от окислительного стресса и воспаления.
  • Поддерживают умственную деятельность мозга.
  • Повышают уровень гемоглобина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: