Бананово-ореховые маффины

Невероятно вкусные, ароматные, влажные, нежные и рассыпчатые, посыпанные хрустящими грецкими орехами, идеально сладкие банановые кексы очень просто и легко приготовить. Надеюсь, вы полюбите эти веганские и безглютеновые банановые маффины со сладостью полезных натуральных продуктов.

Банановые маффины

Рецепт бананово-ореховых маффинов

Ингредиенты
Порции: +7
  • Семена льна молотые (1 ст. л.) 6 г
  • Вода 1.25 ст. л.
  • Банан спелый (1,5 шт) 210 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.
  • Масло авокадо или оливковое (1,5 ст. л.) 16 г
  • Кокосовый сахар 40 г
  • Соль ¼ ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кокосовое или миндальное молоко 50 г
  • Миндаль молотый (2/3 стакана) 65 г
  • Мука цельнозерновая из бурого риса (2/3 стакана) 85 г
  • Овсяные хлопья без глютена (2/3 стакана) 60 г
  • Грецкие орехи 20 г
На 100 г.
Калории: 316 ккал
Белки: 7.34 г
Жиры: 15.08 г
Углеводы: 39.98 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Продукты
    Подготовьте все необходимое.
  • Семена
    В большой миске смешайте молотый лен и воду для приготовления льняного яйца. Подождите немного.
  • Измельчение
    В этой же миске разомните вилкой банан, пока не останутся только небольшие кусочки.
  • Замес
    Добавьте разрыхлитель, ваниль (при желании), масло, подсластитель, соль, корицу и энергично взбейте. Налейте растительное молоко и еще раз перемешайте. Всыпьте оба вида муки, овес и тщательно смешайте.
  • Перед запеканием
    Разложите ложкой тесто по формам, заполняя их до конца — должно получиться 6 — 7 банановых маффинов. Сверху разложите кусочки измельченных орехов. Или посыпьте их овсяными хлопьями и/или коричневым сахаром.
  • Испеченные
    Выпекайте 28–35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, а края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте остыть в формочках в течение 5 минут.
  • На решетке
    Затем выньте из формы и полностью остудите на решетке. Бумажные формочки легче отделяются, а текстура банановых маффинов становится лучше, когда они полностью остынут.
  • На блюде
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: