Невероятно вкусные, ароматные, влажные, нежные и рассыпчатые, посыпанные хрустящими грецкими орехами, идеально сладкие банановые кексы очень просто и легко приготовить. Надеюсь, вы полюбите эти веганские и безглютеновые банановые маффины со сладостью полезных натуральных продуктов.
Рецепт бананово-ореховых маффинов
Ингредиенты
Порции: –+
- Семена льна молотые (1 ст. л.) 6 г
- Вода 1.25 ст. л.
- Банан спелый (1,5 шт) 210 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный экстракт (по желанию) ½ ч. л.
- Масло авокадо или оливковое (1,5 ст. л.) 16 г
- Кокосовый сахар 40 г
- Соль ¼ ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Кокосовое или миндальное молоко 50 г
- Миндаль молотый (2/3 стакана) 65 г
- Мука цельнозерновая из бурого риса (2/3 стакана) 85 г
- Овсяные хлопья без глютена (2/3 стакана) 60 г
- Грецкие орехи 20 г
На 100 г.
Калории: 316 ккал
Белки: 7.34 г
Жиры: 15.08 г
Углеводы: 39.98 г
Шаги
- Подготовьте все необходимое.
- В большой миске смешайте молотый лен и воду для приготовления льняного яйца. Подождите немного.
- В этой же миске разомните вилкой банан, пока не останутся только небольшие кусочки.
- Добавьте разрыхлитель, ваниль (при желании), масло, подсластитель, соль, корицу и энергично взбейте. Налейте растительное молоко и еще раз перемешайте. Всыпьте оба вида муки, овес и тщательно смешайте.
- Разложите ложкой тесто по формам, заполняя их до конца — должно получиться 6 — 7 банановых маффинов. Сверху разложите кусочки измельченных орехов. Или посыпьте их овсяными хлопьями и/или коричневым сахаром.
- Выпекайте 28–35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, а края не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и дайте остыть в формочках в течение 5 минут.
- Затем выньте из формы и полностью остудите на решетке. Бумажные формочки легче отделяются, а текстура банановых маффинов становится лучше, когда они полностью остынут.
- Приятного аппетита!